简谖

肖像子
微博@Alela-Grora 百度肖像m_mary
海囚/Ib/原创 圈多坑杂
姑且算是个写手,很少发文。
CP相处方式戳萌点都行。
R18洁癖。
以上

「灰色庭园」我喜欢过你,你知道吗?(Grora X Ater)

——有暗恋过吗?什么时候?


+++


「啊啊···哈?我怎么可能暗恋其他人啊?喜欢的话堂堂正正说出来不就好了吗?」


灰色头发的少女明显不太满意你的说法,这样有些气鼓鼓的眯起眼抗议了,散发着一股子“在看揍你哦!”的气场,你稍微有些打退堂鼓,而下一秒对方却又笑了起来——像是无可奈何,又或者说自嘲的样子,在你打算结束这段话题的时候重新开了口.


「没有暗恋过吧,不过,稍微有过一个比较在意的人吧?」


+++


「暗恋···?唔?什么叫做暗恋啊?」


白发的女孩像是完全不理解一般,稍微摇晃了一下脑袋歪头看着你,在你经过了一番解释后才恍然大悟的样子,坦坦荡荡的开了口.


「就是悄悄的喜欢啊,有啊!有过呢······」


——————————————————————————————————————


——TA是个什么样的人呢?


+++


「什么样的人啊·····」


对方陷入了沉思中,这算是自动也将那个所谓的很重要的对方归为了暗恋对象了吗?你觉得有点好笑,到底是不承认还是自己没有意识到呢,眼前的少女看着远方,将脑中的思绪一点一点的整理出来,收起了一开始的傲气也平静的叙诉了起来,带着一丝笑意——更像是在抱怨.


「嗯,是个笨蛋,我的敌人,白痴,猫,情商和智商都是零的家伙。」


她停顿了一下,又补充了一句.


「我最讨厌的家伙。」


+++


「诶···什么样的人啊···嗯,Grora的话——」


毫不忌讳的说出了对方的真名,该说是毫无防备好呢?还是一个单纯的笨蛋好呢?你想着,看着闭上眼睛,像是炫耀一般的稍微晃了晃脑袋重新睁开眼,你好像从眼中看见了什么闪耀的光芒一样,对方突然喋喋不休的开了口.


「是一个很优秀的女孩子哦!呜····不过有时候很可怕了喵,总是在欺负Ater,明明看上去那么可爱的样子,还有还有,最开始和Ater认识的时候,真的超可爱的呢!不过不知道为什么那之后就变得这么凶了···明明Ater说过了对不起还是不肯原谅Ater!无理取闹!小气鬼!」


和一开始看上去沉默的姿态不同,少女看上去有些激动的样子撇撇嘴


「是很讨厌Ater的人哦.」


——————————————————————————————————————


——TA的哪个瞬间最让你心动


+++


听着这个问题灰发的少女立刻笑得前俯后仰,毫无形象的捂着肚子擦了擦笑出来的眼泪.


「她?心动···噗····」


重复了一次问题又像是要笑出来的样子,在最后总算是打断了,这样咳嗽了一下清了一下嗓子,带着还未完全收敛起来的笑意对着你开了口.


「对于她来说,第一次见面吧——差点要心跳停止的意味,啊顺带心跳停止是物理上的.」


轻描淡写的说了一个冷笑话,你发现对方没有真正回答这个问题的打算


——真的没有没?


「哈,都说过没了,我又不喜欢那家伙,又不是恋人为什么要心动啊?」


——······那么,没有什么了


「非要说的话······那家伙在草地上睡着的时候,没有躲着我的样子,也不是什么害怕、惊恐的表情——啊也不是说我讨厌那表情了,她哭起来我也很开心的.」


自我解释了一下,明明你都打算结束这个问题了,对方却突然又开了口.


「不过那个时候,稍微有点可爱吧.」


+++


「过去的话,最喜欢和Grora打架的时候,对方为了什么而拼命作战时候的表情了喵!」


微妙的对方用了过去式,这让你有点疑惑。


——过去?


「嗯,过去哦.」


——为什么现在不喜欢了?


「因为那是Grora讨厌Ater的表情啊.」


少女一脸理所当然的说出了这样的话,歪了歪头,并没有意识到什么不对,你记录的手稍微抖了一下,抬头看了看对方——依旧是无邪的姿态,对上你的视线后笑了起来.


——————————————————————————————————————


——你为TA做过最傻的事是?


+++


「很多吧?啊啊!现在想起来真是蠢透顶了!」


少女磨了磨牙,似乎回忆起了一些让自己不快的回忆,有些烦躁的挠了挠自己的头,完全没有好气的开了口.


「比如啊,陪着她围着喷泉转圈圈!明明自己转身就可以和那家伙撞上,该死的那个时候自己为什么没有想到要转身啊,而且是天使恶魔为什么非要用脚跑啊!还有还有,既然抓到了为什么不挖她眼睛啊?」


苦恼中的天使叹了口气,又自嘲的笑了笑.


「估计,也是不想马上结束这游戏吧.」


「那么,总结一下,开启了一场不会有END的游戏?」


+++


「Ater总是被大家都说很笨了!」


抱怨的,猫耳的少女低着头晃了晃尾巴,稍微思考了一下——其实你应该做什么事情都有点笨笨的吧,你憋住了这句话没有说出来,突然对方恍然大悟的抖了抖耳朵.


「哦对了对了!为了被Grora原谅而好好去道歉了呢!」


——诶,不是挺好吗?为什么傻呢?


「诶嘿嘿···因为Ater是笨蛋所以道歉方式有错误吧喵,毕竟」


「——毕竟Grora一直没有原谅我嘛!」


———————————————————————————————————


——因为喜欢TA,你有发生过什么改变吗?


+++


「所以说了我不喜欢她.」


少女顿了顿有些无奈的样子,然后抬起了眸子.


「肉体上的话眼睛被挖了算吗?变化啊···那家伙还真是把我的人生弄得一塌糊涂了呢,毕竟我以前可不是会围着一个白痴恶魔绕圈圈的人——.」


「嘛,不过,我很喜欢现在的我呢,眼罩也是——挺帅气不是吗?比天使长那家伙适合很多对吧?无论怎么想都是他去摘下来吧.」


笑了起来,少女开始了打趣.


「现在的人生,我也不讨厌呢.」


+++


「知道了很多东西哦.」


少女弯了弯眸子,的确,在那场战争之后她是学到了很多改变了很多事情吧.


「比如呢就像是!喜欢 就是 Etihw大人和Kcalb大人那样!」


如同小孩子一般炫耀起来的对方,停顿了一下垂下了眸子.


「讨厌呢 就是Grora和我一样呢.」


——————————————————————————————————————


——表白过吗?


+++


「怎么可能.」


+++


「连和Grora好好说话都做不到呢喵.」


——————————————————————————————————————


——现在最想对TA说什么?


+++


「——说什么?嗯,还我左眼了!」


++++


「Grora你就原谅Ater好不好嘛.」


——————————————————————————————————————


——我喜欢过你,你知道吗?


+++


「我喜欢过你,我自己都不知道呢.」


+++


「我喜欢过你,但是Grora绝对不会喜欢我呢.」


END.


评论
热度(9)

© 简谖 | Powered by LOFTER