简谖

肖像子
微博@Alela-Grora 百度肖像m_mary
海囚/Ib/原创 圈多坑杂
姑且算是个写手,很少发文。
CP相处方式戳萌点都行。
R18洁癖。
以上

「灰色庭园」夏日(Sherbet X Grora)

【孤儿院设定,少年时期设定】

喧嚣的虫鸣充满了整个夏日,Grora坐在了有着巨大隐蔽的树木其中一条枝干之上,一只脚微曲抵在了粗糙的树皮上,另一只脚则自然而然的垂落下.手中握着咬下了一口的冰棍——那是仅仅五毛就可以换来的,几乎没有味道的冰棍.手上拽着不合时节的围巾,看向了远方。

假如有某人逝去的话,温柔的人就会说那个人去了很远的地方吧,然后一些木头脑袋就会说出真相,Grora认为孤儿院的阿姨是前者,那么理所当然的Wodahs就是后者了。虽然自己不是那种三岁小孩子会相信那些谎话,但是在最后听到的时候还是有些烦躁——对,烦躁,她并不觉得自己伤心或者什么的,倒不如说,Grora几乎不相信那个每天和自己拌嘴的家伙就会这样不见了。

这个孤儿院的人很少,在有些偏僻的乡下——甚至不能称作孤儿院而是一个大家庭比较好吧?Grora第一次与Sherbet见面的时候,看着眼前戴着围巾的小孩子一脸乖僻的样子,忍不住的就笑出了声,算不上友好的指着人的围巾。

「奇怪的家伙」

这是Grora对Sherbet的第一定义,后来问起Sherbet时,对方也笑着回答自己当时他对自己的印象是一个不懂礼貌的矮子而已,随后,Sherbet笑了笑半眯起眼睛打量了一下自己。

——现在的印象啊。

——姑且去掉不懂礼貌吧,矮子。

——喂我可是会生气的啊。

这样说着给了对方一记力道不轻的手刀,对方笑得有些喘不过气的躲开了自己的攻击,又改了口。

——是是,你现在也不懂礼貌

——那么干脆,不懂礼貌的暴力狂矮子小姐怎么样?

——那么大热天带着围巾的没朋友的变态先生如何?

两个人相视一笑然后倒在了河滩的草坪上,看着天空从蔚蓝变成暖黄,Sherbet的眼睛是蓝色的,但是却永远不是天空的颜色,却更像是最深处的冰的蓝一般。Grora其实也不知道那是什么颜色,只不过眼前的人明明拥有着耀眼的金发,却永远让别人不会联想到光吧。

啊啊用自己的话就是,看上去就是笑得很恶心的家伙。

对方毫不在意的回嘴,说得你笑得多好看一样。

「我倒是不讨厌你的笑了。」

翻身坐起来,背上粘连着草亦是草根,Grora抱住了一只膝侧头看着旁边的人。

「是吗。」

Sherbet没有对对方这种难得一见的友好做出什么多大的反应,伸出了五指从指尖的缝隙中窥探了天空,嘴角勾起了一抹意味不明的笑容。

「大概是因为,是同类吧。」

同类?说得好听,估计那家伙最后也没把自己和对方归位一类吧。不过或许在外人的眼中看,Grora和Sherbet的确以外的合拍相像吧,一样的对于自己过去的身世不感兴趣,一样的毫不在意的这样打发时间着渡过,可以说得上是朋友吧——大概。和Sherbet一起渡过的时光总是很愉快

比如在Wodahs搭着椅子帮忙做饭的时候一起一人抓着一只椅子腿往后扯。

比如一起抓着独角仙追着Ater或是Yosaflame跑。

比如偷偷的将Rigatona的面包偷出来然后和Cranber一起分了。

比如打趣着情窦初开的Ciel和Lost。

比如霸占掉Arbus晒太阳的地方然后大打出手。

比如,像那时一样,两个人静静的躺在河岸之上。

在收拾Sherbet遗物的时候,Grora毫不客气的从别人手中抢走了围巾然后跑到了那棵树上,她听见大人们说起码那个孩子是逝于他最喜欢的夏季——嗤笑,她知道Sherbet绝对不可能喜欢夏天,反而是厌恶倒也说不定,但是无论如何他都不肯摘下这条围巾。

「虽然喜欢温暖,但是闷热还是饶了我吧」

Sherbet慵懒的躺在了走廊上,看着风吹过刮起了风铃而一阵轻响,Grora坐在旁边,啃着西瓜,有一句没一句的听着人说话,在这一句的时候吞咽的动作停顿了一下,有些含糊不清的开了口。

「你把围巾取了也许就从闷热降成温暖了呢。」

「所以说小孩子——什么的,至少和你的身高差不多呢矮子。」

「说得你不说小孩子一样。」

头也不回的,Grora反驳着,却突然感受到了从背后传来的体温,Sherbet独特的冰冷,在夏日之中格外的舒适,但是因为原本被汗水打湿的衬衫黏在背上的缘故有些发痒。

「温暖是这样的温度呢。」

「放开我,热死了,还有我要吃西瓜。」

「是是——」

已经快接近黄昏了,将手中的冰棍棒扔掉,Grora靠在了树干上,眼神无意之中瞟过了围巾。有些心血来潮的将其围在了脖子上,正值夏日,因为一开始手的紧握而汗稍微有些渗透伴随着暑气裹入了皮肤之中,Grora觉得现在自己的额上全是汗珠,跟着流下,像是满脸都被打湿了一样。

「······果然,热死了。」

停顿了一下。少女将脸完全的没入了围巾之中。

「完全,算不上是暖和呢。」

Fin。

评论(3)
热度(14)

© 简谖 | Powered by LOFTER