简谖

肖像子
微博@Alela-Grora 百度肖像m_mary
海囚/Ib/原创 圈多坑杂
姑且算是个写手,很少发文。
CP相处方式戳萌点都行。
R18洁癖。
以上

「灰色庭园」毒(Grora X Ater)



<<原梗来自少革


在闲暇的午后难得的少女向两个茶杯中倾注了红茶,随着茶水的流泻坐在对面的白发少女这样托着自己腮,没有任何表情的注视着Grora的动作而同时晃动着双脚不时的引起杯中液体的摇晃。被完全不耐烦的低吼后悻悻的耷拉着耳朵这样注视着对方递来的杯子。

浮现出了自己的样子,在扔下了两颗方糖后被涟漪打破,Ater倒是没有想要喝的意图,仅仅是拿着勺子在其中搅动着,午后的阳光让人格外舒适,桌上所盛放着的饼干散发着刚刚烤出来的特有的香气——却不得不说今天的造型有些糟糕,刚刚大战结束就开始的茶会,而在那个挖去了自己眼睛的家伙提起饼干笑着做出邀请的时候,Grora笑着答应了。

或许是其他人也想要自己和这个家伙关系相处好点吧,此刻只有自己和对方显得格外的寂静,听着红茶被勺子搅动以及不时碰撞着杯底的声音Grora不免有些火大起来,这样拿起了一块饼干食指抵住送入了口中,在咀嚼的同时口齿不清的发声。

「不喝的话就倒了得了」

「诶——Ater没有说不喝呢」

虽然语气完全是懒散的态度,Ater却十分迅速的拿起了茶杯轻轻的放在唇边饮下一口,这一动作却又一次让气氛陷入了尴尬当中,Grora不耐烦的晃动着椅子而对方也只是发着呆而已。漫长的缄默突然被白发的少女放下茶杯所打断,杯底触到桌面发出了声音,因为动作之快而仿佛马上要漾出的红茶,Ater歪了歪头。

「Grora酱,知道毒吗?」

「哈••••?」

将口中的饼干咽下,独眼的天使一脸莫名其妙的看着眼前突然开口的笨蛋,对方却只是笑笑再一次的往红茶中扔了一块方糖,自顾自的说起来。

「在战争的时候,听大家说是一个把别人杀死的好方法呢?不过Ater是笨蛋所以一直没有那样了——毕竟果然玩玩具还是直接玩比较开心了?」

短暂的停顿,少女睁开了自己血红色的双眸,歪了歪头像是孩童一般天真无邪的。

「饼干好吃吗•••••?是Ater拜托Wodahs桑教Ater烤的呢」

将饼干送入口中的动作微微一愣,随后又像是完全没有什么反应的样子直接的将口中微甜的饼干咽下,这样舔了舔唇。——就连傻子也知道对方这前后不搭的话的意味是什么,Grora突然觉得有些好笑,这样坐正了身子看着对面一副期待自己反应的笨蛋。

「诶?怪不得卖相这么的堪忧啊••••••不过好巧呢」

话题突然一转引起了对方的疑惑,猫耳抖了抖竖起歪起头看向了自己这边,Grora仅仅是托着腮再一次拿起了一块饼干,在送入口中之前指了指对方后开口,轻描淡写得仿佛就像在询问今天的天气一般,仅仅是吐露出了另一个谎言而已。

「我也是呢,茶里。」

「呜啊——Grora好过分了?」

「彼此彼此,我可不想对你这家伙讲客气。」

站起身了推开椅子,指腹划过了桌面Grora的嘴角扬起了一如既往的弧度,作为象征性的道谢后以脚尖为中心转身,衣摆划出了一个完美的幅度扔下了只是坐在原地的猫耳少女,抖了抖耳朵,对方仿佛像是找到了什么有趣的东西一般笑起来。

「那么多谢款待。」

「嗯,很开心哦,Grora」

fin。


评论
热度(4)

© 简谖 | Powered by LOFTER