简谖

肖像子
微博@Alela-Grora 百度肖像m_mary
海囚/Ib/原创 圈多坑杂
姑且算是个写手,很少发文。
CP相处方式戳萌点都行。
R18洁癖。
以上

「灰色庭园」物语而已(Grora X Ater)

猫总是喜欢呆在比较温暖的地方,如果在冬天的话表现是更加突出的。从点燃的火炉中蒸腾出来的热气弥漫了整个空间,让人不由得感觉慵懒了起来,以猫的形态蜷缩在了壁炉边,不时轻微的晃动了一下尾巴。有时候Ater会想,或许她可以这样睡过整个冬天。



「喂喂你可不是冬眠动物啊!」



而每当这种时候,那个双马尾的少女总会不知道从哪里的钻出来——像是一直在追着自己的样子,然后拎起自己的尾巴就这样丢到了外面的雪地里。从原本的温暖中强行带出被刺骨的寒风给包围了随后立刻失重跌落在了虽然说得上是柔软但是一点也不温暖的雪上,从肉垫的触及开始像是触电一样的毛立起来而几乎是本能的跳起来扑向了对方身上。



——所以说果然本能要大于后天的恐惧啊。这样第一次没有挣扎的乖乖的趴在少女的怀中,而Grora则一副心满意足的看着对方瑟瑟发抖的样子笑起来,欺负Ater总会让她很开心,微微的扬起了嘴角,与平日不同穿着有些厚重的衣服却依旧步伐轻盈,在雪地下留下了一个又一个的脚印,她总是闲不住,但是又并未处于某种目的的前行。



就是前进罢了,无论怎么走,就算是错误的步伐,少女依旧也会走下去向着前方,Ater在对方的怀里呆着。看着她走向了离家越来越远的方向,而不知道离开了有多远后,稍微伸出了爪子拍了拍少女的手臂。



「会迷路的了喵。」



自己是个笨蛋不会记住路的,如果走远了的话那么就糟糕了。Ater这样想着,但是对方却仿佛完全没有听见一般的继续向前行走着,这时Ater就会从对方的手中挣脱,任由自己跌落在了雪地上,顺着少女的足迹跑回家中,然后安安静静的开始等待对方回来。Grora像是没有察觉到一般,依旧向前走着。到底是要去哪里呢?Ater不明白,但是当雪融化之前,少女就会回来罢了。



没有丝毫的差异,突然出现在门口,在自己猫形态的时候,夜晚或者是白天,看上去有点疲倦的靠在了门栏上,抬起了暗灰色的单眸,看见自己的一瞬间带上了一丝笑意。



「哟,Ater.」



然后就这样一年又一年的渡过,或许某天真正的好奇起来了吧,在回到了家中蜷缩着的猫儿心血来潮的想法,就这样跑出了门随着少女还没有完全抹消掉的足迹这样跟向了对方的方向,好奇心大过了寒冷,在雪白的大地上飞窜的黑色,在最后前往了少女的位置。



处于森林的深处,两旁的树木仿佛自动退让开的空间,伫立着小小的一块石碑。似乎过去了很久的时光而缠绕上了青藤——明明是冬天却依旧没有褪色,上方落下的雪更加点缀上了几分色彩,雪不知道什么时候停了,这样倾落下来的阳光洒在了上面,Grora轻轻的跪在地上,双手做出了祈祷的动作,闭上了眼睛。



这是在做什么呢?Ater并不知道,她只是上前去轻轻的如同以往一样的蹭了蹭少女的衣角,让对方察觉到了自己的存在罢了。



「啊······Ater你居然跟过来了真是稀奇啊」



这样把猫咪抱了起来,跪坐在了雪地上将其放在膝上,Grora睁开眼的同时流露出一丝惊讶,下一秒又带上了一如既往的笑容,轻轻的抚摸着猫的皮毛。Ater眯起眼睛反蹭了一下对方的手,半睁开眼打量着眼前的石碑。



「诶?你这个笨蛋居然感兴趣吗?想知道写的什么吗?」



「嘛·······。」



「Ater,沉睡于此,而已了。」





哦,所以Ater才一直以猫的形态出现啊,所以Ater说话对方才不能听懂啊。这个故事仅仅讲诉了某个少女所养的猫儿的事情,在冬日探望自己死去的友人的故事。无论是前方是什么都会前进下去,但是偶尔,回到原地看看也不错吧,反正冬天过后一切都又会恢复正常。



看着黑猫在自己的膝上陷入梦境,Grora轻声这样说道。



「因为猫可是很怕冷的呢,你也是呢。」



「对吧,Ater?」



Fin。


评论(2)
热度(1)

© 简谖 | Powered by LOFTER