简谖

肖像子
微博@Alela-Grora 百度肖像m_mary
海囚/Ib/原创 圈多坑杂
姑且算是个写手,很少发文。
CP相处方式戳萌点都行。
R18洁癖。
以上

「灰色庭园」关于糖果(Grora X Ater)

五彩的糖果在玻璃罐中摇晃着,而在光线折入其中后仿佛将它也染上了一层甜蜜。或许这个罐子本来应该好好的待在某人的房间藏好的地方来着,在这时却被猫耳的少女抱着因为逃跑而不断的摇晃发出声响。

「接好了Ater——」

「OK♪」

「你们两个笨蛋!!!!」

无视了身后传来的自己主人的怒吼,而黑发的少女向着自己使了一个眼色后自己也抿唇转身向着一旁跑去,轻快的步伐点击着地面,每一次踏步都伴随着罐中不断响起的让人感觉轻松的声音,仿佛在为自己打着节拍一般,白色的长发随着动作而摆动着,抖了抖自己头上的猫耳在确定安全无误后扬起一个弧度随即就将罐子举在面前轻轻的敲击起来。

她听Kcalb大人说过那是很美味的,但是Etihw大人却说是会让人蛀牙的东西,这样眯起了自己的一只眼睛而剩下睁大的玛瑙红的瞳孔中流露出一丝好奇,里面有着各种各样的颜色的漂亮的小珠子,而在众多的色彩当中突然看见了有些格格不入的暗色。Ater愣了一下像是想看清那个暗色的来源一般再次摇晃了一下罐子。

旁边的糖果摇晃开来展现出来的是灰色的球体,双眼睁开,Ater再一次认真严肃的盯着里面似乎回忆着是否在哪里见过这个东西,耳朵耷拉下来若有若无的晃动着尾巴,像是有些困扰的样子——在冰箱里?和Arbus一起玩的时候?还是····恍然大悟的样子突然竖起了耳朵,像是想到了什么有趣的事情一般弯起眸子笑了起来,打开了罐盖。

「Grora桑——」

那是被Grora列入绝对不可能主动找自己的人物中的NO.1的人的声音,在有些闷热的天气显然不想在外面守着花坛,于是以工作换来了在城里待着,这样抱着一摞不高的文件少女叹了口气而在口中的抱怨还没有吐露出来的时候,便被某人的声音打断了。对于对方叫住自己反而感到吃惊,Grora挑了挑眉原本嘴角挂着的微笑不知为何进一步上扬,这样抱着文件有些艰难的转过身子——估计对方是看着自己手上拿着东西不能欺负她才喊住自己的吧。

「哟,Ater还真是难······得啊····」

原本的招呼被对方的行动弄得有些不知所措,最后还是略显不自然的语毕,Grora看着对方食指与拇指夹着一颗暗灰色的糖果这样弯起眸子像是很开心的样子看向自己,对于这完全笨蛋的行为Grora自然是看不懂,而Ater也没有对于自己的招呼做出回应的打算,这样将糖果在自己的眼前晃了晃,丝毫没有过渡的开了口。

「左眼哦!」

「哈·····?」

「看,这个和Grora的左眼很像呢,可以代替吧」

在对方突然开口后只是做出了一个无意义的单音节疑问词,在被对方几乎有些沾沾自喜的解释后Grora总算是听懂了对方的话,看着眼前为自己的主意而自豪的少女,Grora稍微叹了口气——嘛笨蛋就是笨蛋了,在同时嘴角的笑容变得有些玩味,完全不管的将手中的东西一松。文件接触着地面发出闷响手中也立刻变得轻松起来,这下反而轮到Ater愣住了,白发的少女有些疑惑的眨了眨眼睛看着眼前对方的行为。

微笑,搭上对方拿着糖果的拿着手握住,牵起,凑到唇边,一连串流畅的动作在下一秒微微的低头让糖果送入口中结束,或许因为对方的行动而受到了惊吓Ater稍微的缩了缩试图将手抽回来却没有做到,手指接触到了对方的唇一瞬间的晃神最后在手上的禁锢感消失的刹那化作了黑猫立刻逃窜入了黑暗之中。

Grora只是一个人在原地站着,因为糖果的原因腮帮有些微鼓,看着对方逃掉的方向露出了一个微笑,像是没办法的样子闭上了眼屈身将地上的文件抱起。

「嘛···味道还算不错吧。」


fin。


评论
热度(2)

© 简谖 | Powered by LOFTER