简谖

肖像子
微博@Alela-Grora 百度肖像m_mary
海囚/Ib/原创 圈多坑杂
姑且算是个写手,很少发文。
CP相处方式戳萌点都行。
R18洁癖。
以上

「灰色庭园」折纸(Kcalb X Etihw)【SDG社】

   听过这样的比喻吧?人与人之间就像是两条永不相交的平行线,然而这样的比喻,又有些人为了营造些浪漫色彩而制造了相交的平行线这样的理论。这样完全不可能成立的事情,因为两个人相交在了一起,怎么可能还如同过去那样拥有平直的命运呢?

    少女双脚微微悬在了空中,在足够遮住自己双腿的布料的间隙中轻微的晃动着。看得出心情很好的样子,洁白的纸张在少女的手中飞舞着变化出不同的状态,白皙的手指轻轻的点上了最尖端然后如同提线一般的拉起,折纸的蝴蝶飘起,在少女恶作剧般的笑容中落在了对面男子的头上。

   「Etihw······」

   「很可爱嘛,Kcalb」

    对于对方这样的玩笑已是习以为常——但是无论多少次还是让人有点无奈,况且这种东西也不适合自己,略带慌张的将其胡乱的抓下来,白色的纸片顺着男子的手这样飘落在了桌上,轻念着少女的名字,Kcalb闭上了眼叹口气。回应自己的是Etihw的轻笑以及故意拖长尾音的调侃,Etihw托住腮而另一只手手指微微向上一提,将落下的纸蝴蝶重新归于掌中。

    纯白的世界,到底可以变成什么样子呢?

    Etihw她抱着这样的心情创造了这个世界,将过去的污垢洗净,给它涂抹上颜色,创造了许多,抛弃了许多,如同折纸一般变化出各种美丽的姿态,在那阳光的照射下甚至显得栩栩如生,连系着神的指尖,这个世界运转着。和平、美好、幸福。啊啊如果是这样的话,就算是假的我也愿意呆着呢?你是怎么想的呢?不过呢,虚假的事物总归是虚假,就如同折出来的事物永远不可能变成真的一般的道理——将着包裹着美好的世界铺展,也不过是一张白纸罢了。

    她努力的维系着,这战争之后好不容易得到的日常。甚至自己忘记了,甚至自己沉沦了,作为神的失格。过长的时间让Etihw忘记了这个世界随时可能破碎的事实,面对着空无一物的世界,发丝顺着雨水打下的痕迹贴上了两侧,神平静的注视着一切,那不论远处亦或近处的火焰,甚至连这个世界哭泣的雨也没有办法熄灭,张扬的摇曳着。

   轻轻抬起了靠在灰岩上的男子的头,在对方的额上轻轻的亲吻了一下。蔓延着雨水与血混杂的味道点上了唇,感受到的是几乎快要失去的微凉的体温。跪坐在对方面前垂下了头,仅仅凝听着雨水的冲洗而已,稍微颤抖了一下睫毛,像是发现了什么一般抬起了眼眸看向了对方的方向,从大衣的口袋中露出的一角,已经被水迹给浸湿。

   「Kcalb······」

    声音有点干涩,Etihw像是想要微笑,却最终任由泪水涌出,拾起了自己刚才所见之物,白色的蝴蝶在手中分散为细小的光点,在魔法散去后变为白纸。就和这个世界一样,哦,就和这个世界一样。将其投入了还在贪婪舔舐着大地的火苗之中,看着一瞬间窜起的焰刹那吞噬掉了那一丝纯白,Etihw转过头,就如往常一样带着笑容,轻轻的环绕上了Kcalb的肩膀。

    

   「没事的,Kcalb,那种东西已经不需要了······」

 

   无论多少次的回到原点重新开始,两个人交叉的命运总会达到这样的一个结局。就像死结一样——完全没有办法解开,那么唯一的办法是什么呢?

    剪掉吧。

    将两个人的命运,这样剪掉,不在交叉,那样的话就仅仅是两条平行线而已,不会再产生那无法避免的死结,那无法避免的死亡,那······无法避免的羁绊。神微笑着,她说,放任了自己任性了那么长时间的这个世界,自己是绝对不会允许它消失的。她说,既然这个世界也受够了任性的自己,那么它理所应当的是属于另一个人的。

   「再见了。」

    那是在很久很久以前的时候,有这样一群人,他们为了什么而开始了战争,甚至连理由都已经忘却了,而再最后,其中一方的神却莫名的消失了。但是呢,不知为何的,或许是因为没有人逼迫他们去战斗了吧,剩下的人选择了和解。在旁人看来是愚不可及的行为吧,但是呢,剩下的人却——

    这里是灰色庭园,天使与恶魔和平相处的乌托邦,在黑白城最深处的房间里,少年微微的抬起了眸子。

    ——剩下的人却十分幸福呢。

  「Etihw······。」

 

Fin。


评论
热度(8)
  1. 简谖简谖 转载了此文字  到 SDG
    二月第一周任务-死结/折纸

© 简谖 | Powered by LOFTER